Sauce bolognaise aux petits légumes

Pour 6 personnes :

-500 grammes de bœuf haché (frais c’est encore meilleur)

-1 oignion

-2 courgettes

-1 aubergine

-1 poivron

– un pot de sauce tomate

-1 brique de coulis de tomate

-1/2 verre d’eau

-2 cuillères a soupe de sucre semoule (pour enlever l’acidité de la tomate)

-sel, piment d’Espelette

-Thym , et une feuille de laurier.

-huile d’olive.

Dans une poêle ajoutez l’huile d’olive faire roussir légèrement l’oignon pendant ce temps, couper les légumes en dés. Verser tous ces légumes dans la poêle. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Laisser mijoter à petit feu. Une fois les légumes cuits. Débarrassez dans un plat et faire légèrement cuire le bœuf haché et versez la préparation de légumes sur la viande ajoutez le coulis de tomate et la sauce tomate mélangez. Ajoutez le sucre thym et laurier laissez mijotez a petit feu pendant 30 à 40 minutes.

Publicités

2 réflexions sur “Sauce bolognaise aux petits légumes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s