Tiramisu Spéculoos chocolat lactée caramel

          Le tiramisu rien que son nom nous donne envie de le manger! Ce n’est pas si compliquer a réaliser ce sont mes tout premier pour moi. Voici la recette.

Pour 6 petites conserves :

-1 paquet de biscuits spéculoos

-120g de chocolat Lactée caramel (vous pouvez très bien le faire au chocolat noir ou au lait )

-10 cl de crème liquide

-Un pot de mascarpone (environ 250g)

-1 petite brique de crème liquide entière 20 cl environ

-60g de sucre semoule

-1 cuillère a soupe d’arôme vanille

Mixer les spéculoos pour les réduire en miettes. Chauffez dans une casserole 10cl crème liquide et y faire fondre le chocolat, en remuant jusqu’à l’obtention d’une ganache brillante, retirer du feu et laisser tiédir.

Faire chauffer 10cl crème liquide et y faire fondre le chocolat,  retirez du feu et laisser tiédir.

Monter 20cl crème liquide entière bien froide en chantilly ajoutez le sucre , la vanille et le mascarpone continuez de battre quelque seconde .

Mettre cette crème chantilly mascarpone dans une poche à douille ( pas de poche a douille Astuces) et commencez le montage , Une couche de spéculoos , une couche de crème mascarpone vanille, une couche de ganache chocolat.

A vos cuillères !

tiramisu_speculoos_chocolat

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