Velouté courge butternut

      velouté_courge_butternut

        Pour la petite histoire la courge butternut a un nom bizarre mais elle est tellement bonne. Son goût se situe entre le potiron et la citrouille et sa texture ressemble à celle des pommes de terre. Un cucurbitacée a ajouter a votre liste de courses en frite , en gratin en purée ou en velouté vous allez l’adorer !

La recette :

500 grammes de courge butternut (environ la moitié d’une)

2 carottes

-1 blanc de poireau

1,5 a 2 litres d’eau

2 cubes de volaille

1 pincée de piment d’Espelette.

Pelez et couper tous vos légumes les verser dans une casserole. Ajoutez l’eau et les cubes de volaille. Laissez cuire 30 minutes. Mixez-le tout ajouter le piment d’Espelette et un peu de beurre ou de crème fraîche.

Dégustez.       

     velouté_couge_butter1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s