Praliné Noisette

Dans un gâteau , sur du pain ou a la petite cuillère vous allez l’adorer ! A la maison j’ai toujours un pot dans mon frigo !

le recette :

300 grammes de noisettes

200 grammes de sucre semoule

60 grammes d’eau.

Préchauffez le four à 150°C, y faire torréfier les noisettes pendant 20 minutes.  Sortir les noisettes du four , laissez refroidir. Une fois froide enlever un peu de peau.

Dans une casserole chauffez le sucre et l’eau jusqu’à 116°C (si vous ne disposez pas de thermomètre jusqu’à qu’il y est des grosses bulles). Ajoutez alors les noisettes est cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel brun, en remuant continuellement. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Mixer le tout dans un mixeur en faisant des pauses pour éviter de surchauffer l’appareil , mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte :Mixer le tout dans un mixeur en faisant des pauses pour éviter de surchauffer l’appareil , mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte :

Versez le tout dans un pot se conserve très bien 2 à 3 semaines au frigo.

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4 réflexions sur “Praliné Noisette

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