Gaufres de Liège

Croustillante, sucré, doré, vous allez l’adorer !

La recette pour 4 personnes :

375 g de farine

-180 g de lait tiède

1 gros œuf + 1 jaune30 g

-30 grammes de levure de boulanger fraîche

8 g de sel fin

1 sachet de sucre vanillé

200 g de beurre ramolli

250 g de sucre en grain

2 cuillères a soupe d’arôme vanille.

Dans un saladier mettre la farine, la levure et le lait tiède, mélanger avec une cuillère afin que la levure fonde dans le lait. Ajoutez les œufs, le sucre vanillé et l’arôme vanille. Mélangez avec une spatule en incorporant progressivement la farine lorsque la moitié de la farine est incorporée, ajouter le sel fin. Il est important de ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure. Elle perdrait son pouvoir levant.

Vous devez obtenir une pâte épaisse mais homogène. Couvrir et laisser lever 30 à 40 minutes dans un endroit tiède. Rompre la pâte, verser cette pâte dans la cuve du batteur électrique. Ajoutez le sucre en grains et mélanger au crochet pour bien l’incorporer. Il est normal que le sucre reste en grains. Celui-ci ne doit pas se dissoudre dans la pâte, ajouter le beurre ramolli. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Disposez la valeur d’une belle cuillère à soupe de pâte sur chacune des empreintes cuire 3/4 minutes.

Ouvrir le gaufrier et démouler les gaufres. Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

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2 réflexions sur “Gaufres de Liège

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