Crêpes aux zestes d’orange

Le 2 février, c’est la chandeleur appelée  aussi la Fête des Chandelles. Un moment de partage en famille ou entre amis pour se réunir dans la cuisine. Alors a vos fouets, poêles et autres ustensiles ! Recette adoptée par ma tribu !

Pour une vingtaine de crêpes :

• 300 grammes de farine

• 4 œufs

• 40 grammes de beurre

• 60 cl de lait environ

Zeste d’une orange

• 2 cuillères de rhum

• 2 cuillères de fleur d’oranger

Dans un saladier mettre la farine , le zeste d’orange , les œufs , le rhum et la fleur d’oranger mélangez a l’aide d’un fouet et ajoutez le lait petit a petit jusqu’a l’obtention d’une pâte homogène et fluide .

Il ne reste qu’a faire sauter a tour de rôle les crêpes , elle se décline a souhait on peut les manger au Nutella au miel à la confiture , Ici  elles seront au Nutella et au sucre Vergeoise un bon sucre pour de bonne crêpes  !

                crêpe_orange1

Publicités

Une réflexion sur “Crêpes aux zestes d’orange

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s