Caramel beurre salée

Gourmand , facile et rapide a préparer ! L’essayer c’est l’adopter !

La recette :

• 100 grammes de sucre
• 100 ml de crème liquide entière ou non
• 40 grammes de beurre demi-sel

Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen.  Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement.

Faites tiédir la crème liquide (au micro-ondes par exemple) et versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel. Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupés en petits cubes, et mélangez au fouet. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.

Versez le caramel dans un petit  pot en verre.

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3 réflexions sur “Caramel beurre salée

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