Pain Cocotte

Le phénomène à la mode en ce moment c’est la cuisson du pain à la cocotte j’ai donc testé pour vous. Le pain est très bon, bien croustillant, rien à dire côté goût et esthétique par contre cela demande une cuisson longue 1 h contre 25 minutes sans cocotte donc si vous avez du temps à tuer vous pouvez vous lancer sinon vous trouverez des recettes de pains ici, , et ou la cuisson et beaucoup moins longue.

La recette :

• 500 grammes de farine
• 10 grammes de sel                                           pain_cocotte_four1
• 10 grammes de levure fraîche
• 310 grammes d’eau

Commencez par mettre la levure dans l’eau tiède. Dans le bol du robot ajoutez la farine, le sel commencez a pétrir a petite vitesse puis ajoutez le mélange eau levure. Pétrir jusqu’à que la pâte se décolle des parois. Couvrez avec un torchon.

Laissez lever pendant 1 h 30. Dégazez la pâte et former une boule déposez-la dans la cocotte de votre choix du moment qu’elle a un couvercle et qu’elle passe au four.

Incisez la surface de votre boule de pain à l’aide d’une lame de boulanger (je fais avec une lame de rasoir). A l‘aide d’un pinceau badigeonnez d’eau votre boule et saupoudrez de farine.

Fermez la cocotte avec son couvercle.

Enfournez la cocotte dans le four froid a 200°C pendant 1 heure.

Pain_cocotte_four

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