Pâte sucrée

Base de nombreuse tarte, rapide à faire et vraiment très bonne !

La recette :

• 200 grammes de farine
• 100 grammes de beurre
• 100 grammes de sucre glace
• 3 grammes de sel
• 30 grammes d’œuf entier
• extrait de vanille
• 25 grammes de poudre d’amandes.

Battez l’œuf avec le sucre la vanille et le sel. Ajoutez le mélange œuf sucre vanille à la farine et la poudre d’amandes malaxez avec les doigts. Ajoutez le beurre ramolli coupée en morceaux. Du bout des doigts mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une boule filmez et réservez 2 h au frais avant de l’abaisser.

Sortir la pâte sucrée du frigo et foncer votre moule à tarte, mettre ensuite 20 minutes au congélateur. Cette étape est importante parce quelle évite que la pâte ne s’affaisse sur les bords à la cuisson et donne quelque chose de pas très esthétique.

Enfournez dans four chaud a 180°C pendant 10 minutes environ pour une cuisson a blanc.

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