Comme un « Mikado »

En passant au supermarché au rayon des gâteaux, mon fils m’a réclamé des mikados , aussitôt rentrée à la maison je me suis mise à essayer de reproduire les mikado , mais de façon à que ce soit suffisamment facile à réaliser.

Ce qui est top, c’est que l’on peut faire cette recette avec le chocolat de notre choix: blanc, noir, au lait… Et on peut y rajouter des éclats d’une multitude de choses : smarties , éclats de m&ms , éclats de toblerone , céréales, etc. À vous de créer les mikados de vos rêves !

La recette :

Pâte sablée

• 2 ou 3 crêpes dentelles

• 2 ou 3 spéculoos

• 150 à 200 grammes de chocolat de couverture (chocolat noir du Mexique de la marque Barry pour moi)

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez à préparer des boudins avec la pâte sablée puis disposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson et retournez les bâtonnets de pâtes sablées au bout de 6 minutes environ. Sortez du four, laissez refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois le chocolat fondu, vous n’avez plus cas y tremper les bâtonnets et y déposer les éclats de crêpes dentelles pour les uns et les éclats de spéculoos pour les autres. Laissez durcir les bâtonnets de façon à ce qu’il soit la tête en bas (j’ai utilisé un bol).

Bonne dégustation !

jkjhkjh

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s