Brioche Bouclée à la fleur d’oranger et zeste d’orange.

Elle est belle, elle est bouclée, voilà la petit dernière La brioche bouclée. J’ai rajouté ma petite touche personnelle la fleur d’oranger et les zeste d’une orange j’adore ça ! Essayez vous allez adorer !

La recette :

• 350 grammes de farine t45
• 80 grammes de beurre mou
• 2 jaunes d’œufs
• 10 cl de lait
• 70 grammes de sucre                                         brioche bouclée
• 1 sachet de sucre vanillé
• 12 grammes de levure fraîche
• 1/2 cuillère a café  de sel
• 3 cl de fleur d’oranger
• zeste d’une orange
• 1 œuf avec un pincée de sel pour dorer
• sucre glace pour décorer

Commencez par faire tiédir le lait et ajoutez la levure dedans. Dans le bol du robot ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre, farine, oeufs, sel, fleur d’oranger, zeste d’orange, les sucres et commencez à pétrir ajoutez le mélange levure lait continuez de pétrir. Quand la pâte devient difficile a pétrir rajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrir pendant 5 à 10 minutes. Couvrez avec un torchon propre et laissez lever pendant 1 h 30 jusqu’à que la pâte double de volume.

Dégazez la pâte,  abaissez-la finement sur le plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce ou un objet rond (10 cm de diamètre pour moi). placez 3 ronds de pâte en les faisant se chevaucher puis roulez les ensemble coupez la pâte au milieu, vous obtiendrez alors 2 fleurs. Procédez ainsi pour le reste de la pâte et déposer les fleurs au fur et à mesure dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé. Couvrez la brioche avec un torchon propre et laisser doubler de volume. Voici une vidéo qui explique le façonnage de la brioche : Brioche bouclée.

brioche

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Badigeonnez la brioche avec un œuf battu et une pincée de sel et enfournez dans le four chaud pendant environ 25 à 30 minutes.

Sortez la brioche du moules et la faire refroidir sur une grille. Saupoudrez  de sucre glace c’est prêt !

brioche_bouclée

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