Vous allez adorez son goût de tarte au citron tout juste sucré, juste l’acidité qu’il faut bref une tuerie culinaire !
La recette :
Pour 6 Cupcakes
• 60 grammes de farine
• 1 cuillère a café de levure chimique
• 40 grammes de beurre
• 2 œufs
• 60 grammes de sucre
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-onde. Cassez les œufs et séparer les blancs et les jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse et ajoutez la farine et la levure .
Montez les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent. Mettre vos caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplir vos moules à 75% .
Enfournez pendant 15 à 20 minutes environ. Démoulez sur une grille (en laissant les cupcakes dans les caissettes)
Crème citron :
• 80 grammes d’œufs
• 1 citron
• 62 grammes de sucre
• 15 grammes de beurre • zeste d’un citron
Zestez le citron sur le sucre. Pressez le citron. Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs cuire a feu doux en mélangeant au fouet.Il ne faut pas atteindre l’ébullition. La préparation doit épaissir progressivement de sorte à former une crème onctueuse. En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en morceaux. Réservez.
Remplissage des cupcakes :
Prenez les cupcakes et à l’aide d’un couteau enlever le centre du gâteau. Avec une cuillère ou une poche à douille remplir le milieu du gâteau de crème au citron. Procédez de même pour tous les cupcakes.
Meringue:
-3 Blancs d’œufs
-150 grammes de sucre.
Montez vos blancs en neige ferme avec le sucre, remplir une poche à douille munie d’une douille étoilée.
Mettre la meringue sur les cupcakes. Faire dorer la meringue à l’aide d’un chalumeau à gaz (ou dans le four chaud, sous le gril quelques minutes).
Bonjour, votre recette à l’air vraiment excellente mais je ne vois pas à quel moment il faut mettre le beurre fondu pour la préparation des cupcake. Merci pour votre réponse.
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Effectivement un oubli de ma part, je corrige cela !
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merci 🙂
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Dit moi je peut les faire combien de temps à l’avance?
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1 a deux jours sans problème j’ai fais le gâteau et crème citron un soir et le lendemain matin la meringue et j’ai conservé au frais
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Oh super donc vendredi et monter samedi matin pour samedi soir c’est niquel.
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Voilà 🙂
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C’est tout simplement une tuerie !!!!!!! d’ailleurs quand j’y repense…*baaave*
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😉
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WAWW c’est trop gourmand
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pour monter les blancs en neige c’est du sucre fin ou glace, merci .
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Bonsoir, c’est du Sucre semoule
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Merci pour cette recette c’est juste une tuerie j’adore !! J’ai juste remplacé la meringue française par une meringue italienne
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Avec plaisir!
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