Pommes Duchesse

Un classique à table et simple a réaliser. Je vous propose une recette de pommes duchesse maison au poivre des 5 baies et a la noix de muscade.

La recette : (pour 4 personnes)

• 1 kilos de pommes de terre
• 80 grammes de beurre
• 2 œufs                                                               Pomme_dechesse_muscade
• Sel
• Poivre des 5 baies
• Noix de muscade

Epucher, laver et couper les pommes de terre. Cuire dans une casserole d’eau avec un peu de sel pendant environ 25 à 30 minutes (moi j’ai cuit à la vapeur).

Au terme de la cuisson les égoutter  et les écraser au presse purée tant qu’elles sont chaudes. Ajouter ensuite le beurre, les œufs, le sel, le poivre des 5 baies et la noix de muscade et bien mélanger.

Préchauffer le four a 200°C chaleur tournante.

Remplir une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée et dresser vos pommes duchesse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 20 minutes.

Bon appétit !

pomme_duchesses_muscade

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s