Sablés Bretons

Vous connaissez les vrais? Vous allez adorer ceux là ! Il vous restera 3 blancs d’œufs après avoir réalisé vos sablés Bretons quelques idées de recettes pour les utiliser : – macaron vanille
macaron citron
macaron chocolat au lait
– financiers amande et noisette
– meringues.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.

La recette :

• 300 ml de farine
• 3 grammes de levure chimique
• 100 ml de sucre
• 1 ml de sel
• 3 jaunes d’œufs
• 120 grammes de beurre

Dans un saladier, mettre la farine,le sel, la levure, les jaunes d’œufs, le sucre et ajouter le beurre mou coupé en cube. Malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Répartissez la pâte dans des moules à tartelettes ou à muffins (1, 5 cm d’épaisseur environ). Enfournez pendant  20 minutes.

Laissez refroidir dégustez.

palets_bretos

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