Tiramisu sablés Breton chocolat Guanaja

Un dessert rapide et efficace ! Une association qui me donner  envie : sablés Bretons, mascarpone, chocolat noir, pourquoi pas ? Finalement le rendu est vraiment sympa.

La recette :

• 200 grammes de sablés Bretons (fait maison pour moi avec la recette ici : Sablés Bretons)
• 120g de chocolat noir Guanaja de valrhona pour moi (vous pouvez très bien le faire avec le chocolat de votre choix).
•10 cl de crème liquide
• 1 pot de mascarpone 250 grammes
• 20 cl de crème liquide entière
• 60g de sucre semoule
• 1 cuillère a soupe d’arôme vanille

Mixer les sablés pour les réduire en miettes. Chauffez dans une casserole la crème liquide et y faire fondre le chocolat, en remuant jusqu’à l’obtention d’une ganache brillante, retirer du feu et laisser tiédir.

Monter 20cl crème liquide entière bien froide en chantilly ajoutez le sucre , la vanille et le mascarpone continuez de battre quelque seconde .

Mettre cette crème chantilly mascarpone dans une poche à douille ( pas de poche a douille Astuces) et commencez le montage , Une couche de sablés Bretons , une couche de crème mascarpone vanille, une couche de ganache chocolat.

A vos cuillères !

tiramisu_sablé_breton

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s