Cornets de pain sésame thon mayonnaise crudités.

Voilà une idée originale pour une entrée, ou pour l’apéritif en plus petit. On cannait la version feuilletée moi je vous propose la version avec du pain.

Les cornets : Soit vous les fabriquer comme moi avec des carrés de carton emballer dans du papier aluminium puis leur donner la forme d’un cône et les coller avec du ruban adhésif. Soit vous les achetez en magasin.

cone

La recette :

500 grammes de farine
325 grammes d’eau
10 grammes de sel
4 grammes de levure fraîche
• Feuille de salade
Mayonnaise maison (recette ici)
• Une boite de thon
• Quelques tomates cerise
• 1 poivron
• Graines de sésame

Commencez par mélanger la farine et l’eau a petite vitesse pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le sel et pétrir pendant 3 minutes puis ajoutez la levure et pétrir de nouveau 5 minutes. Fariner votre plan de travail formez une boule mettre dans un saladier et couvrir d’un linge propre. Laissez pousser la pâte 1 h 30 dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des bandes de pâte à pain suffisamment longue pour l’enrouler autour du cône recommencer l’opération pour le reste des cônes.

montage cône

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir avec un torchon et laissez pousser pendant 40 minutes.

Préchauffez votre four à 250°C (pas de chaleur tournante) placez en bas du four un moule ou un plat a gratin rempli d’eau.

À l’aide d’un pinceau badigeonnez d’eau vos cornets de pain, parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir sur grille.

cornet_pain

Remplissage des cornets

Démoulez les cornets de pains.

Mélangez le thon à la mayonnaise en l’écrasant bien.

Mettre une feuille de salade dans le cornet les remplir de thon mayonnaise. Ajoutez un quartier de tomate cerise et une lamelle de poivron. Voilà le tour est joué ! Recommencez l’opération pour le reste des cornets.

Bon appétit.

cornet_thon mayo crudité

Publicités

8 réflexions sur “Cornets de pain sésame thon mayonnaise crudités.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s