Macaron Chocolat Blanc Noix De Coco

Les coques :

• 90 grammes de blancs d’œufs (environ deux blancs )
• 220 grammes de sucre glace
• 120 grammes de poudre d’amande
• 30 grammes de sucre semoule
• Colorant noir

Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamiser l’ensemble .Monter les blancs en neige ajouter le sucre semoule et le colorant noir pour obtenir un gris foncé, fouettez à vitesse maximale jusqu’à que les blancs forment une pointe en bec d’oiseau.

Ajoutez peu à peu le mélange amande sucre glace aux blancs d’œufs mélanger délicatement à la spatule , le mélange doit être lisse et brillant et former un ruban en retombant .

Versez le tout dans une poche a douille munie d’une douille lisse. Façonnez des ronds de pâtes d’environ 3,5 cm de diamètre en les espaçant de 2 cm sur des plaques recouverte de papier sulfurisé ou comme moi sur des tapis appelé  » tapis a macaron  » ( bien plus pratique a mon avis ). tapez les plaques sur le plan de travail afin d’étaler légèrement les biscuits.  Parsemez les coques de noix de coco râpé. Laissez croûter ( sécher ) les coques 20 minutes a température ambiante.

Préchauffez le four et enfournez à 150°C pendant 13 minutes en ouvrant rapidement deux fois la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité . A la sortie du four , glissez les feuilles de biscuit macarons sur le plan de travail et laissez les coques refroidir .

La ganache chocolat blanc noix de coco

• 100 grammes de chocolat blanc de très bonne qualité. (Valrhona pour moi)
• 100 grammes de crème liquide
• 10 grammes de beurre
• 60 grammes de noix de coco râpé

Portez a ébullition la crème liquide hors du feu ajoutez le chocolat et la noix de coco râpé mélangez puis terminez par  ajouter le beurre. Mélangez. Filmez au contact et mettre au frais .

Une fois la ganache prise on passe au montage, retournez la moitié des coques sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-les de ganache chocolat au lait. Recouvrez-les avec l’autre moitié des coques en appuyant légèrement.

Conservez les macarons 24h au frais et les sortir 2 heures avant de les déguster.

macaron_noix_de_coco

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