Compote de pomme poire à la vanille de Tahiti et cannelle

Pour fourrer un chausson, un beignet, mettre dans une crêpe, pour mélanger dans un yaourt nature, un fromage blanc ou simplement pour manger à la petite cuillère. Je vous  présente aujourd’hui cette délicieuse compote de pomme, poire à la vanille de Tahiti et cannelle.

Quelques idées de recettes pour utiliser la compote :

– Beignets boules de Berlin
– Crêpes aux zestes d’orange

compote_pomme_poire_vanille_canelle

La recette : (pour 4 personnes)

• 4 pommes (gala)
• 5 petites poires (Williams ou Comice)
• 1 cuillère à soupe de miel
• 1/2 gousse de vanille de Tahiti • un peu de cannelle
• 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise
• 5 cl d’eau

Pelez et coupez les fruits en cubes. Mettre les fruits dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et  l’ajoutez dans la casserole. Ajoutez l’eau, le sucre, le miel et  la cannelle.

Faire cuire le tout  à feu doux pendant 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps. Une fois les fruits tendres, retirez la gousse de vanille, versez les fruits dans un blender ou un mixeur et mixez-les jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

Laissez refroidir et dégustez !

compote_pomme_poire

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s