Un grand classique du biscuit sec La langue-de-chat. Qui ne connait pas ? Quand j’étais petite avec ma sœur et mes frères ont s’amusaient à se poser les langues-de -chat sur sur la langue ! Qui ne la jamais fait ? Tremper dans le café, le thé ou un chocolat chaud trop bon!
La recette :
• 150 grammes de farine
• 125 grammes de beurre
• 125 grammes de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• 3 blancs d’œufs
Dans un saladier travaillez le beurre jusqu’à qui est la consistance d’une crème. Ajoutez le sucre, le sel puis les blancs d’œufs. Mélangez. Incorporez la farine sans trop travailler la pâte.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Façonnez des bâtonnets de pâtes d’environ 5 à 7 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 8 minutes. Les biscuits sont cuits quand les bords sont dorés et le milieu doit rester blanc.
Laissez refroidir. Dégustez
Merci pour ce partage. A essayer dès ce wkd 🙂
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Avec plaisir.
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Avec plaisir, alors elles ont donnés quoi ces langues de chat ?
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les blancs d oeufs montes en neige ? merci j ai pas de four a chaleur tournante je dois compter combien de temps merci
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Non pas besoin de les monter !! Les langues doivent être dorer sur les cités et claire au milieu, surveiller donc la cuisson mettez quand même a 180 pendant 8. Minutes environ
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un classique mais super bon
elles sont tres reussites
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Merci.
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