Verrine mousse de fraise façon entremet.

Je vous propose aujourd’hui une verrine ultra gourmande composée d’une génoise , de fraise, de chantilly, et d’un croustillant chocolat blanc.

la recette :

Pour la génoise

• 60 grammes de farine
• 60 grammes de sucre
• 2 œufs

Battre les œufs avec la farine et le sucre, versez dans un moule à manqué et enfournez dans le four chaud a 180°C pendant 10 minutes environ.

Croustillant chocolat blanc pralin / gavottes

• 50 grammes de chocolat blanc
• 50 grammes de gavotte
• 20 grammes de beurre
• 50 grammes de pralin (mélange d’amande et de noisette torréfier puis mixer en petit)

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-onde ajoutez le pralin et les crêpes dentelles émiettées à la main puis mélangez. Réservez au frais.

Pour la mousse de fraise

• 250 grammes de fraise
• 60 grammes de sucre en poudre
• 3 feuilles de gélatine
• 38 cl de crème liquide entière
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide 10 minutes pour les faire ramollir.
Mixez longuement les fraises pour avoir une sorte de coulis. . Ajoutez dans le coulis le sucre puis mélangez. Réservez. Dans le bol du robot montez la crème liquide en chantilly ferme elle doit faire le bec d’oiseau. Faites chauffez doucement dans un bol le coulis de fraises aux micro-ondes. Essorez les feuilles de gélatines puis mettez dans le verre de coulis chaud. Mélangez à la cuillère afin de dissoudre la gélatine.
Laissez refroidir quelques minutes. Versez le coulis de fraises dans la chantilly puis mélangez délicatement a la spatule.

Montage :

Dans des verrines , a l’aide d’un emporte pièce rond découpez des cercles dans la génoise plus petit que le diamètre de vos verrines. Déposez la génoise au fond de chaque verrine mettez ensuite du croustillant praliné la mousse de fraise, remettre un peu de croustillant praliné sur le dessus et des petits cubes de génoise avec des bâtons de génoise plus haut que la verrine comme la photo ci-dessous.

Laissez prendre au frais.

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