Pain De Mie

Un bon pain de mie, moelleux à la mie filante bien meilleur que harry’s et compagnie ça revient beaucoup moins cher et c’est sans additifs ! Sympa non ? Une envie de croque-monsieur ? Pour un goûter avec de la pâte à tartiner ou de la confiture ? Un sandwich ? J’ai le pain qu’il vous faut!

pain_de_mie

La recette :

• 500 grammes de farine
• 10 grammes de sel
• 7 grammes de sucre
• 20 grammes de levure fraîche
• 270 grammes d’eau
• 30 grammes de beurre

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et la levure fraiche (attention celle-ci ne doit pas être mise en contact direct du sel) commencer à pétrir.  Ajouter l’eau et pétrir environ 10 minutes. Rajouter le beurre mou et continuer à pétrir 3-4 minutes. Laisser pousser dans le bol recouvert d’un torchon propre pendant 1 h 00.

Dégazer la pâte et faire trois boules du même poids et les déposer dans un moule à cake. Couvrir le moule avec un torchon propre et laisser pousser à nouveau  40 minutes.

Préchauffer le four à 220°C et mettre un moule ou un plat a gratin remplie d’eau en bas du four.
Enfourner pendant 25 minutes.

pain de mie 1

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