Biscuits à la cuillère

Base de nombreux desserts, notamment le tiramisu, je vous propose une recette ultra simplissime et rudement bonne des fameux biscuits à la cuillère.

La recette :

• 105 grammes de blancs d’oeufs
• 60 grammes de jaunes d’oeufs
• 30 grammes de farine type 55
• 30 grammes de maïzena
• 75g de sucre en poudre
• Un peu de sucre glace

Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.

Battez un peu les jaunes à l’aide d’une fourchette, et versez-les sur les blancs. Incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse.
Tamisez ensemble la farine et la maïzena, et incorporez-les tout aussi délicatement, en soulevant bien à la maryse.

Versez dans une poche munie d’une douille unie de 2cm de diamètre, et pochez des bâtons de 10cm de longueur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre glace. Attendez quelques instants qu’il soit absorbé et saupoudrez à nouveau.

biscuits à la cuillere

Enfournez pour environ 10 minutes.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

biscuits_à_la_cuillere

biscuits_cuillere_1

Publicités

Une réflexion sur “Biscuits à la cuillère

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s