Petits croquants aux noisettes

Il vous reste un blancs d’œuf ? Voilà une recette sympa pour accompagner votre café ou pour manger avec une boule de glace ( ou deux pour les gourmands). Super bon mais hyper sucré quand même !

La recette : (pour 18 petits croquants environ)

• 40 grammes de farine
• 35 grammes de noisettes en poudre
• 35 grammes de noisette entière
• 120 grammes de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 blanc d’œuf

Préchauffez le four à 200°C.

Tamisez la farine et coupez les noisettes en petits morceaux.

Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, les morceaux de noisettes les sucres et le blanc d’œuf. Ajoutez la farine sans trop travaillez la pâte.

Avec une petite cuillère déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Laissez-les refroidir sur la plaque.

petits_craquant_noisette

craquants_noisettes

craquant_noisette

Publicités

Une réflexion sur “Petits croquants aux noisettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s