Petites bouchées roquefort et bacon

Un apéro entre amis se prépare j’ai une recette sympa pour vous une super mousse au roquefort réalisée au siphon et la pâte brisée de mon chouchou Christophe Federer cette recette peu être préparé la veille et le dressage juste avant de les déguster. Pour la recette de la pâte brisée c’est juste une tuerie son goût et un peu brioché et elle est moelleuse bref vous l’aurez compris elle est parfaite après avoir testé cette recette de pâte brisée vous n’utiliserez plus aucune autre.

J’ai réalisé ma mousse au roquefort au siphon.

La recette :

La pâte brisée :

• 125 grammes de beurre
• 250 grammes de farine T45
• 1cuillère à café de sel
• 40 g de sucre semoule
• 12, 5 centilitres d’eau froide

Dans la cuve de votre robot mélangez la farine, le beurre, le sel et le sucre.
Incorporez l’eau en mélangeant. La pâte doit être homogène. Une fois la pâte bien homogène filmez-la et la mettre au frais pendant au moins deux heures.

Préchauffez votre four à 180°C.

Au terme de ce temps farinez votre plan de travail légèrement et étalez la pâte sur environ 3 millimètres d’épaisseur. Foncez ensuite vos moules à minis tartelettes ou les moules de votre choix.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes environ laissez refroidir

Mousse au roquefort au siphon :

• 100 grammes de Roquefort
• 30 cl de crème fraîche liquide entière
• 1 cuillère à soupe de miel liquide

Faites fondre le roquefort dans la crème liquide entière sur feu doux. Une fois le roquefort fondu ajoutez la cuillère de miel et mélangez. Versez la crème dans le siphon et percutez une cartouche de gaz secouez et vérifier la consistance si le mélange est trop liquide  percutez une seconde cartouche de gaz.

Mettre au frigo pour 3 heures minimum.

Bacon grillé :

Faites chauffez une poêle sans matière grasse. Coupez votre bacon en lamelle et le faire grillez à la poêle.
Réservez.

 Le montage :

Au moment de servir, secouez le siphon et dresser un dôme de chantilly de roquefort à l’intérieur de vos tartelettes. Ajoutez  les lamelles de bacon grillé et parsemez de quelques brins de ciboulette fraîchement ciselés.
Servez aussitôt.
bouchée_roquefort
bouchée miel roquefort
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