Naans : Pain Indien au fromage

Les naans ou pain indien à base de vache-qui-rit. Une recette présente un peu sur tout les blogs culinaires, je me suis imaginée manger ces naans avec du fromage de chèvre et du jambon et la j’ai su, j’ai su qu’il fallait que j’essaie cette recette de toute urgence !!!

Voilà chose faite et je ne suis pas du tout déçu, vous pouvez les manger accompagnés  d’une bonne salade verte.

naans_pain_indien

La recette :

• 500 grammes de farine T45
• 13 cl d’eau
• 5 cl de lait
• 125 g de yaourt nature (soit 1 pot)
• 20 grammes d’huile végétale
• 6 grammes de sel
• 6 grammes de sucre
• 3 grammes de levure chimique (2 pincées)
• 13 grammes de levure fraîche
• 12 portions de vache qui rit (2 par naans) ou un autre fromage de votre choix !
• Beurre fondu pour la finition
• Tranches de jambon

Dans un bol faire tiédir de lait et diluer la levure fraiche dedans.

Dans le bol du robot mettre la farine, la  levure chimique, sel, sucre.
Puis  ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau et le lait mélanger à la levure.

Pétrir la pâte 5 à 10 minutes  jusqu’à quelle forme une boule lisse. Couvrir le bol du robot avec un torchon propre  et laisser lever la pâte au minimum 1 h 00.

Former 12 petites boules de taille identique (70 grammes environ) étalez les avec le rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné et étaler de la vache-qui-rit (ou un autre fromage, fromage de chèvre pour moi) sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, déposez un morceau de jambon et disposez un second disque de pâte par dessus et souder les bords en appuyant bien avec les doigts.

Faire cuire 5 minutes par face votre naans dans une poêle chaude.

Déposez les naans sur un plat et badigeonner les de beurre fondu.

Dégustez.

naans_cahe_qui_rit

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2 réflexions sur “Naans : Pain Indien au fromage

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