Rainbow Cake

Réalisé à l’occasion de l’anniversaire de mon fils avec ses camarades d’écoles le rainbow cake spiderman fourré à la pâte à tartiner a fait son petit effet aux enfants.

La recette :

• 430 grammes de farine
• 400 grammes de sucre
• 225 grammes de beurre
• 6 grammes de levure chimique
• 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
• 350 grammes de lait
• 5 œufs
• 6 colorants (bleu, vert, orange, rouge, jaune, violet)

Dans la cuve du robot fouettez les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange triple de volume.

Faites fondre le beurre dans un saladier au micro-onde et le mélanger avec le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique.
Ajoutez l’arôme vanille  et ajoutez délicatement le mélange œufs sucre au mélange beurre lait.

Préchauffez le four à 180°C.

Divisez la pâte en 6 dans 6 bols et ajouter la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien.
Faites cuire chaque couleur environ 15 à 20 minutes .
Laissez refroidir Quelques minutes puis démoulez. Répétez l’opération et stocker les disques de génoise sur du papier sulfurisé. ( le montage peut être réalisé le lendemain).

La ganache montée a la pâte à tartiner :

• 150 grammes de chocolat noir
• 150 grammes de pâte à tartiner
• 300 grammes de crème liquide entière.

Dans une casserole faites fondre dans la crème le chocolat noir et la pâte à tartiner. Mettre dans un plat filmez au contact et laissez au frigo pour la nuit.

Le lendemain, Mettre la preparation dans la cuve du robot et fouettez sans faire grainer.

Le montage :

Posez la génoise rouge tartiner de ganache montée, posez la génoise orange tartinez de ganache montée, génoise jaune tartiner de pâte à tartiner, posez la génoise violette tartinez de pâte à tartiner, posez la génoise bleu tartinez de ganache montée finir par la génoise verte et la tartinez de ganache montée. Étalez le reste de ganache montée sur les bords du raibow cake.

rainbow cake

Décorez ensuite les bords du gâteau de fingers ou de kitkat selon les gouts. Vous pouvez décorez le dessus avec un disque d’anzime, de smarties ou de mms.

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