Crinkles au chocolat

Crinkles ? Quèsaco ? Ne vous inquiétez pas de ce nom bizarre il s’agit en fait de petits biscuits croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont une tradition américaine Habituellement fait pour Noël. Mais honnêtement c’est tellement bon qu’ils doivent en manger toute l’année comme nous.

La recette :

• 40 grammes de cassonade
• 1 sachet de sucre vanillé
• 200 grammes de chocolat noir
• 3 grammes de levure chimique
• 200 grammes de farine
• 1 pincée de sel
• 2 œufs
• 50 grammes de beurre
• sucre glace

Dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre vanillé et la cassonade. Ajouter le mélange oeuf sucre au beurre chocolat et mélanger. Filmer est réserver au frais 1 à 2 h 00.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Préparer une assiette creuse avec du sucre glace. Faire des petites boules (moi j’ai fais des boules de 20 grammes) et les rouler dans le sucre glace. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 11 minutes. Laisser refroidir et déguster.

crinkles

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s