Layer Cake kinder bueno

Avis à tous les gourmands de chocolat de Kinder Bueno ou autre gourmandises en tout genre. Je voulais tester depuis plusieurs mois le layer cake au kinder bueno choses faite le plus dur a été de résister au kinder Bueno.

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La recette :

Pour la génoise  ( Vous devrez réaliser 2 fois afin d’obtenir 2 gâteaux )

• 3 œufs
• 125 gr de sucre
• 120 gr de farine
• 1 cuillère à café 1/2 de cacao en poudre Amer
• 1 sachet de levure chimique .

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans la cuve du robot, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double voir triple de volume .

Dans un saladier mélangez la farine le cacao et la levure et l’incorporez délicatement aux mélange œufs sucre.

Beurrez et fariner un moule à bord haut. J’ai opté pour un moule de 20 cm.

Enfournez pendant 30 minutes sans ouvrir le four.

Sortir du four, démoulez et laisser refroidir.

 Le fourrage :

• 130 ml de crème liquide
• 35o grammes de Mascarpone
• 100 grammes de pâte à tartiner
• 14 Kinder Bueno soit 7 paquets

Ajoutez le mascarpone et mélangez. Ajoutez la pâte à tartiner et battre de nouveau afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Brisez 10 kinder bueno et les incorporez délicatement à la spatule.

Découpez vos génoise en 2  afin d’obtenir 4 génoises.

Déposez une première génoise sur une semelle à gâteau de 20 cm. Si vous ne disposez pas de semelles à gâteau découpez une cercle de 20 cm dans un carton de boite de céréales et recouvrez le de papier aluminium.

Déposez de la crème sur la première génoise recouvrez d’une deuxième génoise remettre de la crème etc .. Terminez par une génoise.  Veillez à bien repartir la crème à chaque étage.

Placez le Layer Cake au frais.

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Le contour du gâteau :

• 200 grammes de crème liquide entière
• 400 grammes de Mascarpone
• 100 grammes de sucre
• 2 cuillères à café de cacao non sucre .

Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le mascarpone quand le tout est bien homogène ajoutez le cacao et le sucre et continuez de battre.

Étalez la crème sur les contours et le dessus du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille.

Placez le tout au frigo.

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Le nappage chocolat :

• 100 grammes de crème liquide
• 50 grammes de chocolat noir
• 1,5 grammes de gélatine

Faire ramollir la  gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème liquide. Une fois le tout fondu, essorer la feuille de gélatine et ajouter à la préparation, battre le tout jusqu’à homogénéité. Laissez votre glaçage refroidir, puis versez au milieu du layer cake. Placez le layer cake 20 minutes au réfrigérateur pour bien figer le glaçage.

Décorez le layer cake avec la crème réservez dans la poche à douille et du reste de kinder bueno.

Mettre au frigo 2 heures minimum.

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