Roulé Léopard à la framboise

La recette :

• 4 œufs entiers jaunes et blancs séparés + 2 blancs d’œuf
• 125 grammes de sucre
• 125 grammes de farine
• Une pincée de sel
• Cacao non sucré

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement la pâte est dure à travailler, c’est normal je me suis aidée de mon batteur électrique.

Montez ensuite les 6 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez 1/4 des blancs d’oeufs au mélange précédent en remuant vivement afin de détendre l’ensemble et ajoutez ensuite le reste des blancs délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant de bas en haut.

Prélevez 4 cuillères à soupe de cette préparation et répartir celles-ci dans deux bols

Dans l’un, ajoutez à peine un peu de cacao amer et mélangez afin d’obtenir une pâte marron clair et dans l’autre, ajoutez davantage de cacao amer en mélangeant  jusqu’à l’obtention d’une pâte marron foncé. Transvasez chaque pâte dans une poche à douille

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Avec la pâte marron clair, formez des petites taches sur toute la surface de la paque ( Voir photo ci-dessous)

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Cuire 2 minutes dans le four préchauffé.

Avec la pâte marron foncé, dessinez des petites taches autour des premières également à l’aide du motif (voir photo ci-dessous)

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Cuire à nouveau 2 minutes

Versez la pâte nature sur les motifs et lissez délicatement à la spatule et Enfournez pour 6 à 8 minutes en surveillant la cuisson.

Préparez un torchon propre préalablement humidifié sur votre plan de travail

Sortir le biscuit du four et le retourner sur le torchon humide.

Démoulez très délicatement et retirez le papier sulfurisé.

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Roulez le biscuit et le torchon ensemble afin qu’il prenne bien forme et laissez refroidir.

Une fois le biscuit froid déroulez-le étalez la confiture de framboise dessus enroulez le de nouveau.

Dégustez.

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2 réflexions sur “Roulé Léopard à la framboise

  1. Merci France pour la recette ! Je viens de le terminer pour la fete d’anniversaire de Soane !
    J’ai juste changé la framboise par du chocolat !

    J'aime

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