Entremet Fraise

La recette : ( pour un cercle diamètre 27/28 cm)

• 4 œufs
• 125 grammes de sucre
– 125 grammes de farine
– 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Mélangez la levure à la farine.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le en deux.

La mousse de Fraise :

• 500 grammes de fraises
• 200 grammes de sucre
• 200 grammes d’eau
• 12 grammes de gélatine
• 40 cl de crème liquide entière

Commencez par nettoyez les fraises.

Faire chauffez dans une casserole, les fraises, le sucre et l’eau à feu doux pendant 15 minutes environ.

Mixer le tout.

Tremper la gélatine dans l’eau froide.

Remettre le coulis dans la casserole, quand il est chaud, ajoutez la gélatine essorée.

Laissez tiédir en mélangeant régulièrement.

Battre la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l’incorporer à la Maryse  au coulis de fraise.

Cheminez un cercle de rhodoid.

Coupez la génoise en deux et en deposez une au fond du cercle. Coulez la mousse sur le dessus de la génoise. Mettre au frigo.

Une fois la mouse prise mettre le deuxieme disque de génoise au dessus de la mousse et remettre au frais.

Gelée de fraise :

• 250 grammes de fraises
• 1/2 citron
• 4 grammes de gélatine

Lavez les fraises et les mixer.

Chauffez 50 grammes de purée de fraises, ajoutez-y la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et essorée, mélangez au reste de purée ajoutez le jus de citron, coulez sur l’entremets et remettez-le au frigo. (ou au congélateur si vous décidez de le congeler).

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Pour la décoration j’ai utilisé des biscuits à la cuillère recette ici 

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