Shortbreads

Recette trouvée chez Mercotte. Excellent petit biscuit pour réaliser des barres chocolatées style twix par exemple. Ou pour accompagner un café ou un chocolat chaud !

La recette :

• 180 grammes de farine
• 150 grammes de beurre demi-sel
• 1 cuillère à café de sel
• 55 grammes de sucre glace

 A l’aide d’un batteur mélangez le beurre pommade dans un saladier jusqu’à ce qu’il devienne  mousseux. Ajoutez petit à petit le sucre glace et battez encore jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le sel et battez à nouveau quelques instants pour avoir une pâte homogène. Étalez la pâte obtenu entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d’1/2cm et reservez au congélateur pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 160° C.

Découpez des bâtonnets d’environ 3,5 cm de large sur 10 cm de long. Posez les bâtonnets sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une pique en bois faites de petits trous réguliers à la surface.

Enfournez pendant 30 à 35 min en surveillant la coloration.

Laissez refroidir.

Shortbreads

Shortbreads1

Publicités

Une réflexion sur “Shortbreads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s