Lion ça va rugiR !

Alerte Alerte TUERIE en vue !

La recette :

• 1 paquet de gaufrette au chocolat
• 200 grammes de chocolat au lait
• 200 grammes de chocolat au lait au riz souflés

Caramel :

• 50 grammes de glucose
• 130 grammes de sucre
• 100 ml d’eau
• 100 ml de crème liquide entière
• 10 grammes de beurre

Versez l’eau et le glucose dans une casserole à fond épais et faites fondre le tout sur feux moyen.

Lorsque le mélange frémit, ajoutez le sucre et laissez colorer sans remuer, bouger seulement la casserole de temps en temps.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide au micron-onde.

Lorsque le caramel a la couleur souhaitée, hors du feux ajoutez le beurre et la crème.

Remuez et remettre à chauffez sur feux doux quelques minutes jusqu’à ce que le caramel épaississe légèrement

Ôtez du feu et versez le caramel dans un récipient

Laissez-le tiédir jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.

Faites des piles de deux gaufrettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Dressez à l’aide d’une cuillère une couche de caramel sur le dessus et sur les côtés de chaque pile de gaufrettes.

Mettre au frais 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie.

Trempez vos barres dans le chocolat à l’aide d’une fourchette afin qu’elles soient totalement enrobées de chocolat et les déposez sur sur une feuille de papier cuisson.

Placez au frigo jusqu’à que le chocolat durcisse.

Dégustez !

Lion

Lion1

Lion2
(Recette inspirée de chez perle en sucre )

Publicités

Une réflexion sur “Lion ça va rugiR !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s