Twix Maison

La recette :

• shortbread recette ici.
• 200 grammes de chocolat au lait

Caramel :

• 50 grammes de glucose
• 130 grammes de sucre
• 100 ml d’eau
• 100 ml de crème liquide entière
• 10 grammes de beurre

Versez l’eau et le glucose dans une casserole à fond épais et faites fondre le tout sur feux moyen.

Lorsque le mélange frémit, ajoutez le sucre et laissez colorer sans remuer, bouger seulement la casserole de temps en temps.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide au micron-onde.

Lorsque le caramel a la couleur souhaitée, hors du feux ajoutez le beurre et la crème.

Remuez et remettre à chauffez sur feux doux quelques minutes jusqu’à ce que le caramel épaississe légèrement

Ôtez du feu et versez le caramel dans un récipient

Laissez-le tiédir jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.

A l’aide d’une cuillère dressez une couche de caramel sur chaque shortbreads et réservez une heures au congélateur.

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie.

Enrobez-les des leurs sorti du congélateur de chocolat au lait (tempéré pour moi)

Laissez séchez à température ambiante sur une feuille de papier sulfurisé.

Vous pouvez aussi les placez au frigo pour une prise plus rapide.

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