Barquettes Chocolat

La recette :

• 4 œufs
• 1 pincée de sel
• 100 grammes de farine
• 80 grammes de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y la farine et la pincée de sel, mélangez.

Versez la pâte dans les moules à barquettes ou à défaut dans des moules à muffins.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes. (les barquettes doivent être dorées).

Sortez-les du four et à l’aide du dos d’une cuillère réaliser un creux.

barquettes_chocolat2

barquettes_chocolat3

Laissez refroidir.

Ganache chocolat :

• 100 grammes de chocolat pralinoise pour moi
• 20 grammes de beurre
• 50 ml de crème fraîche liquide entière

Dans une casserole faire fondre le chocolat le beurre et la crème. Une fois fondu remplissez vos barquettes. Les mettre 15 minutes au frais le temps que la ganache durcisse.

Vous pouvez évidement garnir vos barquettes a votre convenance, confiture de fraise, d’abricots, de framboise, ou de pâte à tartiner !

barquettes_chocolat1

barquettes_chocolat

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s