Dorset Apple Cake

Je déclare la saisons des pommes ouverte !

La recette :

• 200 grammes de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 100 grammes de beurre pommade en morceaux (demi-sel pour ma part)
• 80 grammes de sucre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 pommes acides de type Granny Smith
• 2 pommes classique
• 2 œufs
• 60 ml de lait
• sucre cassonade

Dans un saladier mélangez ensemble la farine, la levure, la cannelle, le sucre. Puis ajoutez le beurre en morceaux et écrasez-le comme si vous alliez faire un crumble. Vous pouvez utiliser une fourchette.

Dans bol, mélangez ensemble les œufs et le lait et réservez.

Préchauffez le four à 180°c.

Pelez et coupez les pommes en dés.

Ajoutez les dés de pommes à votre préparation farineuse. Mélangez bien de manière à ce que chaque bout de pomme soit englobé de farine. Puis ajoutez la préparation aux œufs. Mélangez à la spatule longuement pour que toutes les pommes soient recouvertes de pâte.

Versez votre préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson. lissez le dessus. Saupoudrez le dessus de sucre cassonade.

Enfournez pendant 45 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

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