Macaron Chocolat MILKA

Les coques :

• 70 grammes de blancs d’œufs (environ deux blancs )

• 140 grammes de sucre glace

• 80 grammes de poudre d’amande

• 20 grammes de sucre semoule

Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamiser l’ensemble .Monter les blancs en neige ajouter le sucre semoule et le colorant , fouettez a vitesse maximale jusqu’à que les blancs forment une pointe en bec d’oiseau .

Ajoutez peu a peu le mélange amande sucre glace aux blancs d’œufs mélanger délicatement a la spatule , le mélange doit être lisse et brillant et former un ruban en retombant .

Versez le tout dans une poche a douille munie d’une douille lisse n°11 . Façonnez des ronds de pâtes d’environ 3,5 cm de diamètre en les espaçant de 2 cm sur des plaques recouverte de papier sulfurisé ou comme moi sur des tapis appelé  » tapis a macaron  » ( bien plus pratique a mon avis ). tapez les plaques sur le plan de travail afin d’étaler légèrement les biscuits. Laissez croûter ( sécher ) les coques 30 minutes a température ambiante .

Préchauffez le four et enfournez a 120° pendant 15 minutes en ouvrant rapidement deux fois la porte du four pour laisser s’échapper l’humidité . A la sortie du four , glissez les feuilles de biscuit macarons sur le plan de travail et laissez les coques refroidir .

La ganache chocolat milka :

• 100 grammes de chocolat au lait milka
• 100 grammes de crème liquide
• 10 grammes de beurre

Portez a ébullition la crème liquide hors du feu ajoutez le chocolat et la gélatine en prenant soin de bien l’essorer puis terminez par le beurre . Filmez au contact et mettre au frais .

Une fois la ganache prise on passe au montage, retournez la moitié des coques sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez-les de ganache chocolat au lait. Recouvrez-les avec l’autre moitié des coques en appuyant légèrement. Vous pourrez ensuite rajoutez a votre goût des crêpes dentelles , des éclats de spéculoos etc .

Conservez les macarons 24h au frais et les sortir 2 heures avant de les déguster.

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4 réflexions sur “Macaron Chocolat MILKA

  1. Bonjour très beau macarons.jai essayer la recette cette après-midi nickel rien à dire juste au moment de la cuisson ils ont tous craqué pouvez vous me dire pourquoi ? Mer d’avance

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