Flan Noix De Coco Vanille De Tahiti

La recette :

• 400 grammes de lait concentré sucré
• 100 grammes de coco râpée
• 300 ml de lait de coco
• 3 oeufs
• 1 gousse de vanille
• 30 ml d’eau
• 125 grammes de sucre

Séparez les blancs et les jaunes d’oeuf et battre les blancs en neige bien fermes.

Mélangez les jaunes avec la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.

Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez les à la préparation.

Ajoutez le lait de coco, mélangez et ajoutez ensuite les blancs en neige en faisant attention de ne pas casser les bulles d’air.

Réalisez le caramel, mettez le sucre et l’eau dans une casserole et faites prendre le caramel à feu moyen, lorsqu’il est ambré, répartissez-le dans le fond de votre moule

Versez le mélange par dessus, et faites cuire 45 min à 180°C au bain marie.

Laissez totalement refroidir avant de démouler pour vous aider, passez le plat dans un fond d’eau chaude avant de démouler pour faire fondre tout le caramel.

Encore meilleur le lendemain à la sortie du frigo !

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Recette de Monsieur Hervé cuisine 🙂

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