Crème brûlée vanille de Tahiti

Encore une recette de ma bible rose de Mr Christophe F.

La recette : ( pour 4 ramequins)

• 2 gousses de vanille
• 25 cl de lait entier ( j’avais pas donc j’ai fais avec du demi-écrémé)
• 5 jaunes d’oeufs
• 70 grammes de sucre semoule
• 250 grammes de crème liquide entière
• Cassonade
• Zeste de citron vert pour le fond des ramequins (facultatif)

Fendez les gousses de vanilles et grattez-les mettre le tout dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition et laissez refroidir.

Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs et y ajoutez le sucre battre légèrement le tout sans blanchir.

Ajoutez la crème liquide et le lait froid mélangez.

Préchauffez le four à 100 °C.

Remplissez vos ramequins et enfournez pendant 1h15.

Laissez refroidir.

Saupoudrez le dessus de vos crème avec la cassonade et brûlez-les au chalumeau.

Appliquez une seconde couche de cassonade et brûlez de nouveau les crèmes.

Dégustez.

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