Galette des rois briochée façon butchy

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C’est l’épiphanie !  Une bonne galette briochée  ça vous tente ??

La recette :

• 500 grammes de farine type 45
• 10 grammes de levure de boulanger fraiche
• 20 cl de crème fraîche épaisse entière
• 80 grammes de sucre
• 100 grammes d’œufs à température ambiante
• 100 grammes de lait tiède
( Sinon pesez les 2 œufs et ajoutez du lait jusqu’à 200 grammes )
• 1 cuillère à café de sel
• arôme vanille
• les zestes de 2 oranges
• le zeste d’un citron jaune
• zestes d’orange (facultatif)
• Pépites de chocolat (facultatif)
• sucre en grain
• gelée ou confiture d’abricot

Dans la cuve du robot ajoutez la farine, la levure, le lait, les œufs, l’arôme vanille, la crème et le sucre commencez a pétrir pendant 3 minutes et ajoutez la levure continuez a pétrir pendant 5 bonnes minutes.

couvrez la pâte avec un torchon propre laissez lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air entre 1 h 30 et 3 h 00 (il faut que la pâte double de volume).

Une fois la pâte bien levée dégazez-la. Couvrez la d’un film alimentaire et placez-la au frigo 1 h 30 minimum, toute la nuit si vous avez le temps elle ne sera que meilleure.

Sortez la pâte du frigo et façonner des boules de 60 grammes placez-les au fur et à mesure côte à côte en formant un cercle, sans les coller les unes au autre car elles vont gonfler. N’oubliez pas d’introduire la fève dans une des boules.

Couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1 h 30.

Préchauffez le four à 150°C chaleur tournante.

Enfournez pendant 20 à 30 minutes la brioche doit être juste dorée. Badigeonner au pinceau de gelée d’abricot sur la galette encore chaude.

Saupoudrez la brioche de sucre en grain.

Laissez refroidir et déguster attention à ne pas se casser les dents avec la fève 😉

Régalez-vous bien !

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