Creme pâtissière

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La crème pâtissière vanille pour 300 grammes de crème environ :

• 1/4 de litre de lait
• 1 jolie gousse de vanille fendue en deux ( gousse de Tahiti pour moi )
• 50 grammes de sucre semoule
• 3 jaunes jaunes d’œufs
• 10 grammes de farine
• 10 grammes de maïzena.

Dans un saladier, grattez les graines de la vanille et les battre avec les jaunes d’œufs.
Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Versez la farine et la maîzena en les incorporant au jaunes d’oeufs.  Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille. Ajoutez  les ¾ du lait au mélange jaune sucre, mélangez vivement, puis reverser le tout dans la casserole. Portez à ébullition et laissez épaissir sur le feu une bonne minute sans cessez de remuer.

Débarrasser dans un récipient et laissez refroidir.

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