Truffes chocolat et éclat de pralin

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La recette :

• 50 grammes de cacao amer
• 20 grammes de beurre
• 100 grammes de crème fraîche entière épaisse
• 250 grammes de chocolat noir
• pralin recette ici

Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Dans un saladier cassez les chocolat en morceaux et y ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Faites fondre au micro onde.

Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez-y au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Ajoutez alors le pralin à votre convenance.

Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.

Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.

Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

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