Carbonade flamande Cookeo

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Recette réalisée au cookeo mais elle peut être réalisée dans une marmite classique.

La recette :

•1 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc …)
• 2 cuillères à soupe de cassonade
• 1 bouquet garni
• 75 CL de bière brune Leffe Brune ou blonde
• 3 oignon
• 1 boîte de lardon nature
• 4 tranches de pain d’épice
• 1 morceau de beurre
• sel de Guérande
• moutarde
• 2 kub or
• 2 cuillères à soupe de farine
• poivre
• 1/2 verre d’eau

En mode doré faire revenir la viande salez à sel de Guérande.

Une fois la viande bien saisie la retirer du feu et la débarrassez dans une assiette avec son jus.

Coupez un morceau de beurre et le déposer dans la cuve laissez fondre et fait revenir les oignons et les lardons dedans. Une fois les ognions bien dorés ajoutez dans la cuve la viande et le jus ajouter les deux cuillères de farine et bien mélanger couvrez de bières, ajoutez le Demi verre d’eau, les kub or, la cassonade et ajoutez le bouquet garni.

Tartinez les tranches de pains d’épice de moutarde et les déposez dans la cuve.

Cuire 45 minutes cuisson sous pression.
Au terme de la cuisson épaissir la sauce au besoin et rectifier l’assaisonnement.
Comme tous les plats en sauces qui se respectent la carbonnade sera encore meilleure demain.
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