Tarte au citron meringuée en cornet de glace

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Voilà une re visite originale si vous voulez vous amuser un peu !

Vous prenez la recette de ma pâte sucrée sur le lien ici : Pâte sucrée. Avec une pâte vous pourrais faire 10 cônes environ.

La recette de la meringue ici : Meringue en divisant les quantités par deux.

Pour le crémeux au citron une recette rapide à réaliser au micro onde.

La recette :

• 100 ml de jus de citron
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 150 grammes de sucre
• 3 oeufs
• 75 grammes de beurre

Dans un récipient allant au micro onde mélangez au fouet tous les ingrédients puis mettre le saladier au four micro onde 1 minute 30 puissance maxi mélangez puis remettre encore 1 minute 30 puissance maxi.

Le crémeux doit avoir la consistance d’une crème pâtissière. Vous pouvez donc Rajoutez du temps au micro-onde si nécessaire.

iA la sortie du micro-onde, ajoutez le beurre couper et fouettez bien jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.

Dabarassez le crémeux dans une poche à douille au frigo jusqu’à utilisation.

Pour le montage :

Vous prennez des cônes en inox et vous roulez votre pâte sucré autour tout simplement. Cuisson à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.

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