Macarons lapins de pâques au citron

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Bientôt pâque alors nous nous amusons !
Voici des macarons lapins de pâques 🙂

Vous pouvez à l’avance dessinez un patron pour vos macarons. Une cercle de 2,5 à 3 cm à l’aide d’un compas sur du papier cuisson puis dessinez à main levée les deux oreilles.

Il vous faudra aussi des coques classiques rondes.

La recette :

Ganache citron :

• 100 ml de jus de citron
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 150 grammes de sucre
• 3 oeufs
• 75 grammes de beurre

Dans un récipient allant au micro onde mélangez au fouet tous les ingrédients puis mettre le saladier au four micro onde 1 minute 30 puissance maxi mélangez puis remettre encore 1 minute 30 puissance maxi.

Le crémeux doit avoir la consistance d’une crème pâtissière. Vous pouvez donc Rajoutez du temps au micro-onde si nécessaire.

A la sortie du micro-onde, ajoutez le beurre couper et fouettez bien jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.

Dabarassez le crémeux dans une poche à douille au frigo jusqu’à utilisation.

Les coques :

• 110 grammes de blancs d’oeufs divisés en deux ( 55 grammes dans deux bol )
• 150 grammes de poudre d’amende
• 150 grammes de sucre glace
• colorant jaune
• 150 grammes de sucre semoule
• 37,5 grammes d’eau
• Thermomètre
• Pour la déco feutre alimentaire noir et blanc.

Séparez les blancs en deux. Mixez la poudre d’amande y ajouter le sucre glace
et amisez le tout.
Dans ce mélange ajoutez  55g de blancs d’œufs à température ambiante et ajoutez une pointe de colorant dans ce mélange, bien mélangez à la maryse.
Vous obtiendrez alors une pâte : le tant par tant.
Dan le bol du robot, mettre les 55 grammes de blancs restant.
Dans une casserole, mettre le sucre en poudre et l’eau, faire chauffez en y glissant le thermomètre de cuisson.
Il faut attendre que le mélange atteigne 110°C, avant de monter les blancs en neige en vitesse maxi ( vitesse 5 pour moi)
Quand le thermomètre atteint 118°C , verser le sucre cuit le long de la paroi du bol tout en continuant de fouetter pendant environ 4 à 5 minutes.
Incorporez la meringue italienne au tant pour tant et macaronner à la maryse jusqu’à l’obtention d’un « Ruban ».
Verser la préparation dans une poche à douille lisse et pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une plaque a emprunte pour macaron.
Laissez croûter pendant minimum 30 minutes.
Préchauffez le four a 130°C chaleur tournante.
Enfournez les macarons pendant 18 minutes en prenant soin d’ouvrir 3 fois la porte du four rapidement afin de laissez s’échapper l’humidité. Cela évitera à vos macarons de craqueler.
Sortir les macaron du four et les laissez refroidir.
Décorez les coques avec la pâte à sucre et le feutre alimentaire comme sur les photos ci-dessous.

Remplir vos macarons.
Réservez vos macaron au frais pendant au moins 24 heures avant de les dégustez. Dur de résister je sais 🙂 Moi j’ai craqué j’ai goûté de suite !

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