Pets de Nonne

Aujourd’hui c’est mardi gras, Beignets, crêpes, gaufres, Oreillettes, bugnes etc. Selon les régions, la composition, la forme, l’épaisseur, et le nom des beignets changent. Aujourd’hui je vous propose des Pets de Nonne beignets a base de pâte a choux.

La recette :

• 80 g de beurre
• 20 cl d’eau
• 4 œufs
• 125 g de farine
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• sucre glace

Mettre l’huile de la friteuse a chauffer.

Porter à ébullition l’eau,le sucre, le beurre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger avec une spatule en bois. Jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Dessécher la pâte quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez les œufs un par un Mélanger jusqu’à ce que l’œuf soit complètement mélangé à la pâte et procéder de même avec les 2 derniers œufs.

A l’aide de 2 cuillères a soupe déposez des petits boules de pâte au dessus du bain d’huile chaud.
Lorsqu’ils sont bien dorés, les retirer délicatement avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.

Pets_de_nonnes

Laisser un commentaire